아저씨

안녕하세요. 게시판 만들고 첫 글이시군요. ^^
64비트에 대한 것은 기존에 아주 여러번 답변을 달았습니다만..
현재 VBA로 만들어진 드림을 64비트에 맞게 적용시키는 것이
아주 안되는 것은 아닙니다.
다만, VBA 자체의 문제로 64비트 캐드에서 문제가 있고,
마이크로 소프트나 오토데스크가 이걸 고쳐줄리는 없고,
문제가 있는 것을 알면서도 구지 만들어서
저도 고생하고 싫은 소리 듣기 싫은 마음에 적용안하고 있습니다.
그래서 64비트로 만든다면 VBA가 아닌 다른 것으로 드림을 다시 만들어야하는데
아시다시피 전 이쪽 프로그래밍 분야가 아닌
토목에 관련된 설계를 하는 회사원이고,
따라서 야근을 밥먹듯이 하고, 개인 시간은 없어서
프로그래밍을 하는 사람이면 금방할 것도 시간이 너무 많이 걸리는게 현실입니다.
현재 토목에 관련된 기능 몇개는 만들어놨고 다중 플롯은 다 만들어가고 있고
차츰 만들다보면 언젠가는 현재의 기능을 모두 다 만들겠지요.
하지만 언제라고 못 박아서 말씀드릴 수 없는 것은
현실적인 문제가 많아서이니 그 부분은 양해바랍니다.
대리때 만들기 시작한 드림을 부장인 지금도 유지보수 하고 있으니
이런 끈기로라도 언젠가는 만들겁니다.
허나 단시간에는 안된다는 죄송한 말씀으로 답변 마무리하겠습니다.
그리고 하시는 일의 분야와 어떤 기능을 자주 사용하는지 알려주시면
고맙겠습니다.