아저씨

안녕하세요.

오토캐드 2019라면 드림플러스 사용같습니다.

그런데 드림플러스의 구름형 개정 표시 기능은 

코드 안에 오스냅을 끄고 켜는 과정이 없습니다.

실행 전후 오스냅을 수정하는 일이 없으니 실행 후 풀림이 있을 수 없습니다.

그리고 겹친 객체 삭제 DOE 명령은

2016년 7월에 만들어진 기능으로 

이 기능의 마지막 수정 사항은 2018년 7월에 옵션 하나 추가한 것인데

옵션 추가 사항은 실행 과정과 관계 없는 옵션 추가라 코드 변경 사항이 없습니다.

업데이트 후 버벅거림은 관계가 없습니다.

혹시 중복 객체 삭제 DDE 명령이라면

마지막 수정이 2016년 5월로 코드가 버벅임과는 관계도 없지만

업데이트 후 버벅거림이 있을 수 없습니다.

따라서

드림플러스를 사용하는 것이 맞는지 확인해주시고

맞다면 원격으로 봐드리겠으니 email72@nate.com 으로 연락처, 연락 가능 시간 남겨주세요.

혹시 드림플러스가 아닌 옛날 버전의 기존 드림은

2015년 초에 개발을 중지하고(마지막 버전 명은 2014년 5월 25일자)

오토캐드 2015 버전 이후 실행 가능 여부가 확인되지 않았고

기존 드림에는 겹친 삭제 기능이 없습니다.

혹시 오토캐드 2019가 아닌 다른 캐드라면

제가 현재 만든 것은 오토캐드용 밖에 없습니다.

캐디안, ZWCAD, GstarCAD에 드림 이름 붙은 것은

제가 만든 것이 아닌 제 프로그램의 모양만 모방된 것입니다.

해당 캐드사에 문의 바랍니다.

감사합니다.