아저씨

안녕하세요.

엑셀을 실행하는 것은 윈도우에 일을 시키는 것이므로 엑셀의 문제입니다.

시스템 엑셀 정보가 잘못되어 윈도우가 엑셀을 찾을 수 없는 것 같습니다.

항상 새로운 엑셀이 켜지는 것은 현재 화면에 보이지는 않고 백그라운드에 엑셀이 숨어 실행 중일 수는 있는데

윈도우 작업 관리자에서 숨어 실행 중인 엑셀을 종료하거나 PC 재부팅해보세요.

옛날 드림이나 현재 드림플러스나 엑셀 관련된 것은 엑셀 문제입니다.

아래 글 보고 엑셀 복구해 보세요.

https://www.dreamcad.net/bbs/board.php?bo_table=data&wr_id=11

그리고...

게시판 유지는 현재 하고 있지만 옛날 드림은 더 이상 사용할 수 없는 파일 같습니다.

캐드가 윈도우를 지원해야 캐드 자체도 정상 동작하는데

윈도우 10을 지원하는 최소 버전 캐드도 2016이고 이 마저도 업데이트 설치해야 정상입니다.

옛날 버전 캐드는 현재 윈도우에서 치명적 오류 등 정상 동작안될 수 있습니다.

사양이 다들 좋아져서 32비트로 동작하는 캐드는 메모리 제한도 있고

좋은 PC에 제대로 캐드 사용하지 못하는 일이 생깁니다.

옛날 드림도 동작하는 기반 환경이 현재 윈도우들과 잘 맞지도 않고...

올 해 까지만 그냥 내버려둬 보고 차후에는 블로그에서 삭제할 생각입니다.