아저씨

안녕하세요.

우선.. 이 게시판은 파일 첨부도 안되고 제가 자주 확인하지 않는 게시판이므로

드림플러스 질문은 아래 주소 드림플러스 홈페이지에 남겨주시면

제가 확인이 빠릅니다.

http://www.dreamcad.net/support/qna/ )

글 남겨주실 때 연락처(연락처를 남기실 때는 비밀글로 해주세요) 함께 남겨주시면

필요한 경우 전화드리고 원격으로 보는 것이 나을 때도 있습니다.

그리고 엑셀 관련된 오류는

일단은 엑셀 문제이기 때문에 엑셀을 복구 하거나 재설치하면 됩니다.

복구는 윈도우 제어판의 프로그램을 제거하는 '프로그램 및 기능' 에서

마이크로 소프트 오피스 항목 선택 하면

상단에 구성, 제거, 변경이 보이고

변경 선택하면 복구할 수 있습니다.

재설치보다는 복구가 빨라서 복구를 해보시는 것이 낫습니다.

그리고 엑셀 복구해보기 이전에

드림플러스는 옵션 전체를 초기화 해보세요.

엑셀 관련한 문제는 캐드나 드림플러스랑은 관련이 없다시피 한데

데이터 잘못 넘어간 경우가 있을 수도 있으니

캐드 실행 후 

드림플러스 메뉴 맨 아래 DreamPlus 옵션 초기화 실행

(DREAMDEFAULT 명령을 실행해도 됩니다.)

항목 중에 '모든 명령의 옵션 초기화 ' 선택 후 [확인] 버튼 누르면 됩니다.

옵션 초기화후 안되면 캐드, 오피스 종료하고 엑셀 복구해보세요.

잘 안되면 위 홈페이지 게시판에

연락처 남겨주시면 원격으로 확인해보겠습니다.

감사합니다.