아저씨

제가 2014~2016 버전에서 이런 저런 치수로 나누기 해봐도 별 문제가 없습니다.

치수 나누기 명령 안에 특별하게 구현된 내용도 없어서

사실상 어떤 부분이 에러가 날만한 내용인지는 일단 잘 모르겠습니다.

우선,

문제 있는 치수가 있는 도면을 email72@nate.com 으로 보내주시고

그 다음

오토캐드의 문제일 가능성이 있어

오토데스크 홈페이지 보니 서비스팩 2 까지 나와있네요.

서비스팩2 (1은 설치할 필요없습니다)는 꼭 설치하시고

https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads?release=2015

다음 핫픽스를 봤더니 수정된 내용이 굉장히 많네요.

핫픽스는 최종 서비스팩 날짜 이후의 것만 설치하면 되는데

대부분 치명적 오류 해결하는 것들이라 다 설치하는 것이 좋지만

일반적인 캐드 사용이라면 아래 핫픽스 목록 그림 중 노란색은 꼭 설치해주세요.

(제가 아래 목록 중 윈도우 10 지원 핫픽스를 제대로 못보고 노란색 안칠했네요.

윈도우 10 사용하시면 이것은 꼭 설치해주세요)

핫픽스 설치방법은 대부분 압축 풀어 덮어씌우는 방식으로

각 목록에 들어가시면 Readme 파일 있습니다.

거기에 어떤 경로에 덮어씌우라는 것이 적혀있으니 보시고 설치하시면 됩니다.

서비스팩/핫픽스 설치 후에도 같은 문제가 발생하는지 확인해주세요.

이미지 1.png