아저씨

안녕하세요.

누가거리, 점간거리 늦게 반영해서 죄송합니다.

해당 프로그램이 설계 프로그램이 아닌만큼

처음부터 종단에 대한 여러 제원이 없고

캐드 객체(지반선, 계획선)에만 의존하다보니 + 측점을 한번에 표시할 수가 없습니다.

그래서 처음 지반선 선택하면 20m 밖에 표시할 수 없습니다.

이런 점을 보완하기 위해 연속된 종곡선 옵션에 + 측점을 넣은 것인데..

누가거리와 점간거리는 이번 업데이트에 + 측점에 넣지를 않아서

오늘 다시 프로그램 수정해서 올렸으니 (5월 24일자) 다시 업데이트해보세요.

그리고 점간거리는 문제가 있을 수 있습니다.

말씀드렸듯

최초 20m 간격 일괄로만 넣을 수 밖에 없고

이후 + 측점을 선택하다보니 ..

NO 측점 사용하시니 NO 측점을 예로들면

측점 = NO.0 NO.1 NO.2 

점간거리 = 20, 20, 20 이겠죠.

이 사이에 예를 들어 +10에 +측점으로 점간거리를 선택하면

측점 = NO.0 +10 NO.1 NO.2 

점간거리 = 20, 10, 10, 20 이 정상이나

이 프로그램은 이미 표시한 20,20,20 숫자를 고치는 것이 아니므로

추가된 점간거리 10 만 표시할 뿐입니다.

즉, 기존에 20이었던 것을 10으로 고칠 수는 없습니다. (이건 수동입니다)

20m 일괄로 안하고 처음부터 모든 점을 + 측점으로 찍어도 안됩니다.

점간거리는 여러모로 한계가 있습니다.