아저씨

안녕하세요. 

이 질문은 지식이 짧은 저보다

전문가들이 많은 고캐드에 질문게시판을 이용하는 것이 좋을듯합니다.

그래도 오셨으니 짧게나마 답변드리면

컴퓨터 부팅하고 캐드 처음 열고 명령어 쳤는데 이런 메시지가 나오지는 않습니다.

캐드도 프로그램이라 도면 열고 닫고하는 동안에 시스템의 메모리를 계속 소모하겠죠.

이 와중에 소모된 메모리는 일부 반환이 되긴하는데 그게 완벽하지 않으니

캐드 열고 작업한 상태에 따라, 큰 도면을 연 빈도에 따라, 캐드 프로그램을 한개 이상 실행했는지 여부 등

시스템 메모리를 많이 잡아 먹으면 말씀하신 메시지가 나올 수 밖에 없고

이것은 사용하는 OS가 마이크로소프트 윈도우이고, 이 안에서 움직이는 오토캐드인 경우는

현재 해결방법이 없습니다.

완전 근본적인 해결은 아니지만 조금 더 원활하고 확실한 해결방법은

윈도우 64비트를 사용하고 시스템의 물리적 메모리를 키우는 것이 답입니다.

이렇게 할 수 없다면

가상 메모리를 키우던가 http://autoc.tistory.com/234 이 글처럼 3GB 스위치를 활성화하던가..

방법이 있지만 해결이 잘 되지는 않습니다.

윈도우64비트/메모리 증가가 안될 경우

오히려 이런 해결 방법보다는 차라리 캐드를 다 종료하고 다시 시작하거나

컴퓨터를 재부팅하는 것이 더 좋은 해결책입니다.

제가 답변드릴 수 있는 것은 여기까지네요.