아저씨

안녕하세요.

말씀하신 사양은 상관없을 것 같고.. 문제가 있다면 제 프로그램에서 문제가 있을 것 같습니다.

그런데 아시다시피 일괄적으로 진행된다는 것은

도면 하나 열고 뭐 하고 다음 하나 열고 뭐하고 이런 과정이므로

몇 개가 잘된다면(= 하나 열고 뭐하는 과정이 잘 진행된다면)

여러개의 도면이 잘되야 하는 것은 맞습니다.

프로그램 상 열고 처리 하는 것은 동일하기때문에

열기~처리 까지가 동일하기 때문이죠.

explode 같은 경우 블록으로 삽입 후 explode 하는 것이라

도면에 따라 제 프로그램보다 

캐드에서 삽입 후 explode 하는 과정이 쉽게 처리되지 않는 것처럼 보일 수 있습니다.

결론적으로

도면의 용량이 크다면 삽입 과정의 소요시간과 이 후 explode 과정때문에

응답 없음으로 나올 수 있어서 어떤 부분이 잘못된 것인지 알기가 곤란합니다.

문제되는 샘플 도면과 어떤 옵션으로 실행하셨는지 알려주시면

제가 동일하게 처리해볼 수 있으니

가능하시면 email72@nate.com으로 메일 주시고

불가능하시면 제가 동일한 문제가 발생되어야 어디가 문제인지 알텐데

말씀하신 증상만으로는 제가 동일한 환경과 결과를 구현할 수 없어

정확한 답변을 드리기 곤란합니다.

이 경우

도면 수백개가 아니라 수십개씩 쪼개서 실행해보시고

문제되는 도면이라도 저한테 보내주시면 어떤 문제가 있는지 파악하기 쉬울 것 같습니다.