아저씨

설치 경로는 프로그램내에서 자동으로 가져오도록 되어 있고

참조는 상대경로이기때문에 문제가 없습니다.

문제는 오토캐드의 문제인데요.

상위버전에서 작성된 프로그램은 하위버전에서 열 때 위와 같은 에러 및 다른 에러가 있어서

프로그램을 만들 때 오토캐드 2004 및 캐드, 엑셀만 설치된 클린 컴퓨터에서 

최종 작업을하고 있습니다.

그런데 현재까지 경험해본바 2004에서 만들어도

2005, 2007, 2008의 경우 간혹 위와 같은 에러가 발생이 되는데

이상한 것은 어떤 컴퓨터는 잘되고 어떤 컴퓨터는 문제가 생기고 그러더군요.

결론은 설치된 캐드 버전과 시스템(마이크로소프트 VBA)의 복합적인 문제같습니다.

말씀하신 에러가 날 경우 

제가 김재락님 컴퓨터를 원격으로 보고 

거기서 드림 프로그램을 다시 저장만하면 해결될 가능성이 큽니다.

따라서 원격으로 보려면 네이트온으로 가능하고

네이트온에 email72@nate.com 추가하셔서 연락주시면 됩니다.

네이트온 사용이 불가하다면 

설치 경로를 C:\Program Files\Dream 바꿔보시고

그래도 안되면 제가 다시 수정해서 보내보도록 할테니

메일 주소 남겨주세요.

단, 이번 주말은 모두 출근해야할 정도로 일이 많아서

바로 메일을 보내드릴 수는 없을 것 같습니다.